【前言及TESORO鉄修羅簡介】
一年一度的台北國際電腦展,同時也是各家廠商展示新產品及新技術的重大時刻。
很高興筆者能受到 鉄修羅 的邀請,搶先瞭解了 鉄修羅 接下來在電競市場上投注的心力及強大的產品線。

鉄修羅主要產品:機械鍵盤、滑鼠、耳機、電競椅和滑鼠墊。
鉄修羅在2011年創立,秉持著「突破局限、創新無限」的品牌精神,不斷地研發電腦周邊產品。
鉄修羅在2016年進行品牌重塑,把Design設計、Uniqueness獨特、Passion熱情與innovation創新 四個概念,導入到品牌的核心價值。


【機械鍵盤】
▼ 配合2018 Computex上市的Gram XS (G12)剋龍劍超薄型機械鍵盤,鎖定 類電競與非電競族群;外觀上簡約風格,提供經典的黑白兩種顏色。

特色:
① 採用 巧克力鍵帽 搭配 超薄機械軸,兼具美感、設計感與手感。
② 鍵盤厚度 只有 2.4公分,可拆卸式的 Micro USB 編織線。
③ 1680萬色的炫彩背光,配合軟體可以自行設定喜歡的背光模式。
④ 超薄軸 提供 藍軸、紅軸,藍軸擁有段落感並且帶有清脆響聲,紅軸則是提供輕盈的手感。
超薄軸的規格:觸發行程是1.1mm,總行程是3mm。
觸發克數:紅軸45克,藍軸40克。
⑤ 建議售價 新台幣3990元。

 

▼ Gram XS(G12)剋龍劍超薄型機械鍵盤(藍芽版)
藍芽版 少了連接線在使用上更顯輕便;工作人員特別強調,因為是內建電池,為了更長時間使用考量,此款藍芽版只有 藍色背光。

 

▼ 全新的鉄修羅360軟體:360代表全方位與全方面,全方位設定鍵盤的背光、巨集和按鍵功能,全方面支援鉄修羅往後的新產品。
筆者現場把玩了一下,介面非常的人性化,而且操作簡易,很直覺的就可以設定好自己喜愛的背光效果跟按鍵功能。


▼ 杜蘭朵劍 Gen X 電競機械鍵盤
鉄修羅在今年特別為電競玩家重新打造推出效能、規格以及功能大躍進的Durandal杜蘭朵劍Gen X 電競機械鍵盤。

特色:
① Cherry MX RGB Speed銀軸:觸發行程1.2mm、總行程3.5mm、觸發克數45克。
② 懸浮式按鍵的設計,可以輕鬆簡單做清潔,維持鍵盤的良好狀況。
③ 更耐用的材質,高強度的鋼板搭配PBT雙色注塑的鍵帽。
④ 獨立的音量控制滾輪和靜音按鍵提供更方便的操作,透過鉄修羅360軟體還可以自定功能。
⑤ 磁吸式記憶海綿手托。
⑥ 建議售價 下半年度上市。


【Zone系列電競椅】
▼ 鉄修羅在2016年底推出Zone系列的電競椅,外型設計或是功能上都廣受市場好評。今年針對玩家的需求,隆重推出 F700 和 F750。

 

▼ F750 Zone X:鉄修羅Zone系列頂級的電競椅,外型上採用手工車縫菱格紋並且搭配金色的線材呈現尊榮華貴的質感。
細節處理上完全隱藏包覆、沒有露出金屬配件,保持F750華麗的氣質。使用全金屬鋼架和Class 4的氣桿提供絕佳的耐用度。

特色:
① 採用4D扶手、記憶棉頭枕與腰靠。
② 底座逍遙功能(可傾斜)、椅背可以130度傾斜、剎車輪。
③ 提供寬敞舒適的座位空間,適合體型比較高大使用者(180~200cm 體重 85~120 Kg)
④ F750提供 金線黑底 與 紫線黑底 依玩家依照喜愛做選擇。
⑤ 建議售價 下半年度上市

▼ 這次的產品巡禮,筆者最愛的就是 F750 Zone X 這款電競椅了,一整個人坐上去,就想要躺下來不想動了,除了整個身體是很舒適的被包覆住外,扶手也可以自由調整到最舒服的位置。

 

【剋龍劍系列鍵盤】
白色由左至右:剋龍劍Spectrum SE 機械光軸鍵盤、剋龍劍 Spectrum幻彩版、剋龍劍 TKL。
黑色由左至右:剋龍劍 TKL、剋龍劍 Spectrum幻彩版、剋龍劍Spectrum SE 機械光軸鍵盤。


剋龍劍Spectrum SE 機械光軸鍵盤
① 光學觸發訊號避免金屬零件氧化,更加耐用
② 光學訊號10萬小時 /每天使用8小時 /可用34年
③ 熱插拔軸體
④ IP56防潑水防塵設計
⑤ 建議售價3690元

剋龍劍 Spectrum幻彩版
① 簡約外型、黑白雙色
② 迅敏軸 (藍軸 / 紅軸)
③ 建議售價3990元

剋龍劍 TKL
① 傾聽市場和消者的需求推出TKL版本,80% 按鍵設計
② 支援 鉄修羅 360軟體 
③ 建議售價 尚未上市

 


【耳機】
現場共展示出四款耳機,筆者最有興趣的是 歐立文Pro耳罩式耳機 及 特音德入耳式耳機。

 

▼ 歐立文Pro耳罩式耳機


① 輕量化頭戴設計
② 仿蛋白質耳套 舒適度 良好被動降噪
③ 50mm 單體 
④ 可插拔式指向性麥克風
⑤ 3.5mm 4pin 插頭
⑥ USB虛擬7.1環繞音效
⑦ 可兼容PC/Mac/Smart phone/Tablet/PS4/XBOX One

 

▼ 特音德入耳式耳機


① CNC鋁合金菱格紋設計
② 9.2mm 單體
③ 音量調節線控
④ 磁吸式設計方便收納
⑤ 兼容 IOS / Android / PC / Mac
⑥ 重量 17.8g
工作人員特別強調貼心小設計,手一摸就可以知道左右耳,不用在那邊找字看方向看很久。

 

另:GRAM mx one 機械鍵盤
有不少消費者就是熱愛 Cherry軸,鉄修羅 傾聽消費者的心聲,特別推出 剋龍劍系列 Cherry軸 鍵盤,不過僅有 藍色背光。

 

【心得】
2018Computex的鉄修羅,好似讓我看到一個全新的鉄修羅,筆者對鉄修羅的印象還停留在幾年前,就是那個傳統陽剛又厚重的鍵盤形象,這次的產品巡禮從攤位的設計就感覺很有未來感,然後一整個時尚又新潮。
眾多產品的設計,其實在工作人員的一一解說之下,更是發現鉄修羅非常注重 消費者的心聲,而且產品在設計上都有很多小貼心。


筆者印象最深刻的產品
鉄修羅 360軟體:人性化操作簡易的好軟體,一點、一拉、一放 輕輕鬆鬆設定完成,馬上可以在鍵盤看到自己設定好的效果。
F750 Zone X 電競椅:坐起來就是一個爽字!外型 尊榮華貴、低調奢華,整個人坐著非常 舒適、安穩,整個完全不想起來。

 

如果想更加瞭解產品或是新品上市資訊,請大家可以點連結至 Tesoro鉄修羅 粉絲團及官網。
‧Tesoro鉄修羅 粉絲團(常常有舉辦抽獎活動)
https://www.facebook.com/TesoroTaiwan/

‧Tesoro鉄修羅 官網
http://tesorotec.com/tc/

 

創作者介紹
創作者 陽光 的頭像
陽光

光合作用 享樂趣

陽光 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()